четверг, 16 декабря 2010 г.

Понедельник день тяжелый и наша художка.

 В этом году мы пошли в 1-й класс. Многие говорят, что загружать детей с утра до ночи, да еще в первом классе, плохо. Но я решила рескнуть. Самый тежелый день это понедельник. Утром школа (4 урока), после обеда (в школе) - бассейн (спортивная секция 3 раза в неделю).  Потом бегом делать уроки и вечером в художку.
- Мама, а в компьютер можно?
- Некогда. Ужинать и спать.
Правда пока ужинаем смотрим Бибигон.
Остальные дни у нас более спокойные. Ну если только пятница — по тому же росписанию, что и понедельник, только без домашних уроков. Поэтому все как-то в этот день не спеша.
Правда иногда берут сомнения, а ради чего так мучить ребенка?
Во-первых, если не эти кружки, мы можем занять себя только ПК или телевизором. От которых выгнать можно только со скандалом спустя 2 часа.
Во вторых, когда ребенок приносит свои работы с художки, доовольный тем что у него всеже получилось. Это здорово! Наконецто стал дома пробовать сам что-то «творить» . Благо для этого есть куча всяких мелочей. Которые раньше занимали только место. Всю субботу мастерил игрушку новогоднюю. А раньше не зоставить было. Фото вставлю позже.
В- третьих,  в школе писать стал лучше.Сначала думала, что потому что писать стал больше. Да не только это. Ведь в художке они не только рисуют, но и лепят, клеют, и т.д. в разных техниках и стилях. Всетаки моторика дело важное.

Так мы лепили.
 
А так клеили.
А вот, что мы приносим с художки по пятницам.

 
А вот еще

Конечно, что-то помогают учителя, но с учетом, что мы вообще ниченго не умели… Главное ребенку нравится.
Хотя есть у меня предположения, что художка скоро отпадет. Потомучто ребенок с большим удовольствием ходит на шахматы и в бассеин. А охватить все сразу просто не возможно.
А про них позже…

Комментариев нет:

Отправить комментарий